Не мерил я свои пороки

Владимир Сидоркин 3
Не мерил я свои пороки,
Любви земной я не считал.
Порою раны так глубоки,
Не замечаешь, кем ты стал...

Не отражаются, как прежде,
Осколки в млечных зеркалах.
И глупостью считать невежде,
Искать свое в пустых стенах.

И облик в зеркале пугает:
Уже не я. А кто же там?
А совесть мучает, терзает,
И придираешься к словам.

К своим поступкам примеряясь,
Тихонько, мышью, пробежишь.
И, как клинок, ты закаляясь,
Но жизнью мало дорожишь.

Не помним мы рождений дату,
Лишь вспоминаем иногда.
И скорбно-горькую мы плату
Считаем просто, как беда.

Слова просты, но смысл ужасен,
Порою слепы мы, глухи.
Читали в жизни много басен,
Про них написаны стихи.

Поэт готов излить всю душу,
Художник не жалел цветов.
И я писать совсем не трушу,
Я ненавижу слабаков.

03.09.2018г.