А в сентябре горит огнем...

Юрий Гундарин
А в сентябре горит огнем
Рябины куст над речкой быстрой.
И словно факелами кисти
На зорьке светят в водоем.

На гроздьях ягоды крепки,
Им ждать и ждать еще мороза,
Чтоб осушить голодным слезы,
Когда не будут столь горьки.

А в сентябре горит огнем
Рябины куст над речкой быстрой.
И опадают тихо листья,
Ложась на землю в вечный сон...