Давно не бывал я в свердловске

Борис Нестеренко
Давно в Свердловске не был я. На Малышева улице
У Клуба у кадетского взволнованный стою,
Соскучился я здорово по городу из юности,
Где отшагал мальчишкою в суворовском строю.

Пройдусь с друзьями старыми столицею Уральскою
По Ленина, у маршала Победы на виду,
Знакомою дорогою спешу на Первомайскую,
А, кажется, что в молодость далёкую иду.

Мне шлют привет из прошлого знакомые хорошие -
Исеть, плотинка, оперный, УПИ и Одинцов,
И от слезы непрошеной утрусь тайком  ладошкою,
Стесняясь своих спутников – таких же молодцов.

Взгрустнулось неприметно мне  –  вокруг друзья заветные,
С такими радость  поровну и горе по плечу,
Им благодарен с детства я за преданность кадетскую, 
Иной судьбы не ведаю и знать я не хочу.

Ну, вот и площадь Кирова, а перед ней родимое
Классическое здание родного СВУ -
Как верность нерушимая, как  память негасимая,
Как преданность Содружеству и долгу  своему.

Пусть чуб мой редкий с проседью, и я дожил до осени,
И сколько мне отмерено – гадать я не берусь,
Ступенями гранитными войду я в дверь открытую
И благодарной памятью я в молодость вернусь.