Осень, осень, рыжая красавица

Тучина Ольга
Осень, осень, рыжая    красавица
Что взгрустнула, глядя в небеса
По стеклу окна слезинка катится
Иней серебрится в волосах

Не грусти, лукавая подружка
Кто сравнится в красоте с тобой?
Щеки  в рыжих, ярких конопушках
И наряд багряно-золотой

Теплая , пленительная женщина
Пахнущая медом и вином
Ты непредсказуема, изменчива
С летним ускользающим теплом.

Многоцветным , красочным нарядом
Скрыла паутиночки морщин
Ты не рада свадебным обрядам?
Ты не рада спелости рябин?

Поделись , раскрой свои печали
Я тебя как женщина пойму
Молодость и юность отзвучали…
Я ведь тоже в осени живу.