Учредили медаль за спасение груш

Станислав Прохоренко
Учредили медаль за спасение груш
И ещё – за спасение яблок,
За спасение маленьких тёмненьких душ,
Что писал незатейливо Пабло…
Учредили улыбку, а с нею – любовь,
Учредили твоё вдохновение,
Что волнуется зыбко
Толкает в нас кровь,
Ожидает своё воскресение…