Дрожала скрипка радостно и смело

Суслов Василий Леонидович
Дрожала скрипка радостно и смело,
Волнение даруя нам,
И звуки в воздухе летели,
И поднимались к небесам.

И лёгкое движение смычка
В ней вызывало жаркое горение,
И звуков, пронесённых сквозь века,
Она опять дарила пение.

Летели сквозь все времена
Эти чарующие звуки
И ясно помнила она
Мастера трепетные руки.

Дрожала скрипка радостно и смело,
Так удивительно дыша,
В ней счастьем несказанным пела
Навеки поселённая душа.


5 июля 2018