В школу спешит паренек

Захаров Александр Михайлович
Осенний сентябрьский денек,
В школу спешит  паренек.
Сумка на правом плече,
Яркой полоской в луче.

Школьные годы идут,
Не заметишь, как  дети растут.
Первый учебник, первый звонок,
Одиннадцатый класс и последний урок.

Детство, учёба, реальность, мечты,
Признаки яркой первой любви.
Много прекрасного школа дает,
К знаниям жизни достойно ведет.

Труд педагога кирпичик стены,
Будущей смены  надежды ряды.
Так в поколениях шагает народ,
Школа, учёба  единством живет.

2018г.