Обманный слух

Владимир Грикс
Грибница надёжно и стойко
живёт у себя под землёй.
Выносит и холод и зной, но
готова развиться змеёй.

Газетная странная "Утка"
издала нелепейший "кряк!":
"грибов уж не будет", не шутка,
а лишь дилетантский сорняк.

Жара прекратиться, дождями
промочится почва в лесу.
Без партий с лихими вождями
грибы сам домой понесу.

Полезет лисичка, волнушка,
волнующий белый и груздь.
Осенний поход мне привычка.
Забуду безгрибную грусть.