любовь существует

Пётр Белов 2
          Любовь существует

Пусть жизнь прошла в одну минуту,
Зато любовь моя была.
Ни дня там не было уюта,
Но та минута мне мила.

Когда красиво и богато
И вкусно пахнет от цветов,
Сил прибавляется стократно
Я горы двигать был готов.

Но без любви богатство прахом,
Жизнь бесполезна и пуста.
Тебе помочь не сможет знахарь,
И не познаешь ты  Христа.

А как хочу я быть любимым,
Но мне грешно о том молить.
Моя любовь скользнула мимо,
Отбой ей время протрубить.

В себя заглядывать напрасно,
Там сердце, будто не моё…
Но миг минуты жизни страстной
И сердце снова запоёт.