Молодость

Лев Найт
Как хочется снова быть юным и глупым
и делать ошибки – одну за другой.
На старости путь свой под стёклышком лупы
изучим  мы прежде  чем двинуть ногой.

И шествуя важно на ржавых коленях
с задумчивым видом (от боли в кишках)
мы тихо грустим о тщете поколений
и тащим свой опыт в заплечных мешках.

Прекрасны ошибки, прекрасны улыбки
и нежные ночи в сияньи луны.
Ведь дни нашей жизни  коротки и зыбки,
и быстро проходят восторги весны.

3 сентября 2018