Клён

Алексей Амельченко 47
В чём то есть бесшабашная радость
разноцветной осенней поры,
бабье лето – последняя шалость,
зажигает багрянцем дворы…

и грехи наши тяжкие, где то
притаились по дальним углам,
неохота прошедшему лету
догонять листопад по пятам….

понимаешь, в судьбе всё едино,
ожидание – призрачный шанс
не сбывается наполовину,
не случается счастье в аванс …

и начнётся сентябрь дождливо,
заспешит, в неизвестность маня,
клён, я знаю, что ты не болтливый,
помолчи рядом с Ней, за меня…

на любовь погадаю монеткой,
не везёт нам с тобой – голытьбе,
помаши на прощание веткой
и Она улыбнётся тебе…

03 сентября 2018 г.