Дозорный

Алёшка Емельянов
Среди блудильных дев
и самодурных жён,
не нянчивших детей,
не жавших дикий лён

я - умерший, притих.
Ослаблен средь теней.
Дозорный среди них
аж целых сорок дней...

Среди лжецов и вдов,
и вдовствующей лжи,
и буйно-пьяных ртов,
гниющих душ и ржи.

Зачем мне это всё?
Ужасный ритуал!
Но долг я свой усёк.
Сто пугал напугал...

Пока мой первый день
как стал я на посту.
Я вижу злость и лень,
и смену свою жду...