У надгробья. Не может смерть любовь отнять

Галина Томашевская 2
Посвящается трагически погибшему
восемнадцати-летнему внуку Кириллу.
Мы все тебя любим и помним всегда!

Нам ничего нельзя исправить.
И, даже, если бы могли,
Печальных мыслей не оставить,
Они сединами легли…

Туда письма ты не напишешь,
Не позвонишь и не зайдёшь,
Но лишь пока, пока ты дышишь,
Пока не умер и живёшь.

Всё то, что надо всем почившим,
Ушедшим в мир иной от нас,
От рук преступников погибших, -
Молитвы к Богу в скорбный час! 

Слезы, текущей от волненья,
Свечи, зажженной у плиты.
И в грустный день поминовенья -
Живые, нежные цветы.

И, даже слов, порой, не надо.
Душа способна всё понять.
Разлука, вечность - не преграда.
Не может смерть любовь отнять!

03.09.2018