Заставила я!

Людмила Оскаровна Ручкина
Букву Ё по новым правилам
Не обязательно в тексте писать.
Её можно буквой Е заменять.
Однако, захотела всё же я,
Чтобы в моём тексте она была.
Начала я уже набранный текст
В электронной книге исправлять.
Букву Ё в тексте начала искать.

Букву Ё очень старательно
В словах своей книги я ищу.
Внимательно на текст смотрю.
Но букву Ё не всегда нахожу.
Читаю, конечно, правильно
При этом все слова в тексте я.
Однако, иногда не замечаю,
Что вместо Ё буква Е у меня.

Буква Ё надо мной надсмехается.
И может быть даже издевается.
И она от меня скрывается.
Думает она, что я её не найду.
А я её повсюду всё равно ищу.

И в итоге букву Ё везде нашла.
И работу над своей книгой
В конце концов закончила я.
И хотя буква Ё и хитрая была,
В нужных местах в тексте книги
Заставила сейчас её стоять я!

2 сентября 2018 года