Рассыпанный мир

Павел Соро
Мой мир рассыпался на части,
Фрагменты логики уносятся рекой.
И у меня над ним нет больше власти,
Я здравому рассудку и уму машу рукой.

Утонула в черной бездны пасти
То, что личностью своей я называл.
Ушло туда же без горечи и страсти
Весь мусор, что о Себе насобирал.

Я не могу теперь ни с чем отождествиться,
Блаженный вечно-безконечный здесь покой.
И нету выбора, как со всем этим слиться
И разом притвориться вселенскою волной.

Теперь я сам в себе и для себя
Перенасыщен Светом и Любовью.
Все это про меня и для меня.
Всем великолепием делюсь с Собою.

Не существует мест, где было бы опасно.
Все, что было так ужасно - воссияло красотой.
Тут чистота сознанья никогда не гасла.
Здесь нет теней, повсюду свет разлился золотой.