Осознание 1 сентября

Владимир Грикс
Месяц август - самый перспективный
для походов в лес, таскать дары.
Получился нынче не активный.
Нищие чащобные миры.

Три недели полные в квартире
странные домашние провёл.
Посветил довольно тощей лире.
По лесу тропинку не завёл.

Сушь с жарою - гнусная причина
августовской гадкой пустоты.
Явно развивается кручина
от бесплодной леса красоты.