Мартовский жёлтый бутон

Алёшка Емельянов
Украдена ночью с перрона,
из нежных ромашковых рук
ты. Гонятся тени вагонов,
колёс тает спешенный стук.

Какое-то странное время -
разлучно-вечернее. Грусть.
Пришло ожидания бремя
и снега прощального хруст.

Метель затрепала одежду.
Мне только остались следы
твои. А они, как и прежде,
впечатались в память, святы.

Лучи и пушинки витают...
Опять ты - мой Отнятый свет.
В ладони средь теми сияет
бутон - негасимый сонет.

Огнится лучина меж прозы
за шторой из дум, кисеи.
Увозишь ты жёлтую розу
внутри у железной змеи.

Проглочена ею невольно.
Тебя вдруг навек забрала?!
Опять провожаю я больно
в тот месяц поздней февраля...



Татьяне Ромашкиной