От коммунизма до капитализма

Владимир Грикс
Мэтр эстрады с париком на плеши
кончил продолжительный свой путь.
Много лет он население тешил,
навевая праведную грусть.

Получалась Штирлица объёмность,
сложного характера загиб.
У камина ел картошку, сложность,
шнапсом ее несколько залив.

Начинал карьеру он при Кубе,
признавался к ней в своей любви.
Штаты были яростны и грубы,
голосом внимание ловил.

В опере не спев и в оперетте,
стал известней тамошних тузов.
Слава повезла в лихой карете.
Из шахтеров брёл на славы зов.

На прощание все к нему явились:
государства властные вожди.
Разные артисты не ленились
хлопать на прощание, дух жди.

Отличился мощно, как политик.
В новостях резвился каждый день.
Замолкал, услыша его, критик.
Словно леса застарелый пень.

Знаки уважение отдали.
Он вошел в мероприятий план.
Элемент полики создали, подчеркнув,
какой великий пан.

От Никиты до Володи
шесть десятков лет певец
признавался знаком моды,
как примерный удалец.