На прочность

Лилия Башинская
Нас на прочность судьба проверяет
Посылая все черные дни,
И души закрома обнажает,
Вынимая всю чернь изнутри.

И наносит все новые раны,
И плетет паутину морщин.
Мигом рушатся все наши планы,
Не достичь нам желанных вершин.

Только горе ведь тоже не вечно.
Еще радость сверкнет, погоди!
В этом мире все так быстротечно,
Свою гавань скорее найди.

И пусть бесятся штормы, льстят штили,
А мы вместе, всем бедам назло.
В жизни пройдены разные мили,
Но с тобою мне в ней повезло.