Ужин

Андрей Заступов
Сидел я однажды и ужинал грустью,
Объедки кидая стихами на лист.
Из дырки окна выползали минуты,
Шептались страницы прошедшего книг.

Свеча догорала, стекая слезами,
Неясные тени ложились вокруг
По темным углам они плоть обретали,
Сдвигали столы, наливали глотнуть.

Наполнилась гулом пустая каморка
Вертеп безымянный из снов пустоты.
Разгулие рядом, накрыло волнами
Я снова в трактире, с чертями на "ты"...

Наутро похмелье сквозит из-под двери
Все выпить до дна нужно русской душе,
А после посуду разбить без причины
И тихо запеть о нелегкой судьбе.