погадай мне, цыганка

Жанна Ракицкая
погадай мне, цыганка, на любовь и удачу.
расскажи, что же ждёт на ведомом пути,
для кого в этом мире я многое значу
и болит у кого за меня всё в груди.

разложи аккуратно условные карты,
чёткий знак мне подай и судьбу опиши:
где случились оплошности, глупые старты,
ну а с кем были дни ну весьма хороши...

погадай мне, цыганка, прочитай мою руку - 
я устала бороться и ровно идти.
я усвоила твёрдно одну лишь науку -
иногда стоит знать, что же ждёт впереди...