Такой неутешительный итог

Светлана Голентовская
Такой неутешительный итог,
Хоть дом стоит и два хороших сына,
И осенью айва свои плоды у ног
Положит вновь торжественно-учтиво.

Но нет того, к кому по вечерам
В желанной тишине могла бы прислониться.
Стать слабой хоть на миг, стать нежной и напиться
Из рук родных живительной водой.

Льёт дождь. Грохочет где- то гром.
Природа очищается от скверны.
Смотрю в окно. Сама с собой вдвоём.
Ничто не обещает перемены.