Не я...

Ола Дмитриева
Какое небо и цветы!
Перенесу на холст... Как в сказке!
Но тут с тоской вздыхаешь ты:
- А ведь не ты придумал краски!

Всю ночь пишу тебе стихи,
И неплохИ они как будто!
Но тут с тоской вздыхаешь ты:
- А ведь не ты придумал буквы!

И часто простенький мотив
Я напеваю отчего-то,
Но тут с тоской вздыхаешь ты:
- А ведь не ты придумал ноты!

Не я придумывал театр,
Тяжелый рок и пантомиму!
Упреки каждый день летят,
Что не придумаю – всё мимо!

Не я взял Ариадны нить!
Не я прикончил Минотавра!
И башню в Пизе наклонить
Не смог придумать и подАвно!

И так во всем, везде – не я.
И обесценены все чувства!
Любовь закончилась моя:
Не мной придумано занудство!