Антимиры

Маргарита Каранова
Они к свободе – сверх краёв! – рвались,
И бесшабашен был их эпатаж.
А врач спасал за жизнью снова жизнь,
Боролся с притяженьем экипаж.

Потел строитель, а завод гудел
И подчинял металлы непокорные.
Рыдали те: «Свободе – беспредел!
Свободу нам! Так дайте ж нам свободу!»

И простодушным было невдомек,
Что за свобода грезилась десанту,
Какие полномочия разврату
Пытался отвоевывать их полк.

Кичились в антимир нас привести
И нигилизмом воздух сотрясали.
Метрополи натужно сочиняли,
Зубами лязгая: «Низвергнуть! Низвести!»

…И рухнули священные табу,
И свинство в перьях всех главнее стало,
Из паутины вылезло подвала
И затрубило в адскую трубу.