Наставление друзьям

Василий Пусепп
Берегите своих стариков,
Ведь, однажды, они вас покинут,
Опустеет родительский кров,
И в объятья свои вас не примут…

Всё, что было, пройдёт без следа,
Будет хладен знакомый очаг,
Так поймёте, что это беда,
Не восполнишь потерю никак

Будет солнце, как прежде, вставать,
Будет память покой ваш неволить,
Только совесть опять и опять
Стариков позабыть не позволит…

Словно дети, порою, они,
Только им тяжелей многократно,
Ведь родителей нет же у них,
Защищать их кому? Не понятно…

Поддержать и согреть стариков
Очень часто бывает, что некому,
Средь житейских проблем и оков
И, с годами, здоровья не крепкого…

Навсегда закрываются двери
За ушедшим на вечный покой,
Только эти людские потери
Болью в сердце ложатся, порой...

Так успейте же им рассказать,
Что вы счастливы быть с ними рядом,
Добрых чувств ни купить, не продать,
Обласкайте, хотя бы, их взглядом…

Позвоните своим старикам,
Окажите вниманье заветное,
Торопитесь, коль можно пока,
Ради чувства высокого, светлого…


                17.08.2018