Кончилось лето

Наталия Бакулина
Кончилось лето.
Какое бы ни было,- кончилось.
Тихо и мирно,
Спокойно,- не выло, не корчилось,
И не бросалось отважно
             бороться за свет.
Просто проснулись однажды,-
             а лета и нет!

И никому, как всегда,
     не сказало ни слова,
Сбросило листья на землю,
     как узник оковы,
Так ли, не так,-
     а совсем отцвело, отметалось...
Кончилось лето.
     Души-то его не осталось...