Трубопроводчик линейный

Виталий Стрелков 46
Есть много профессий в Югорском трансгазе
Их все не опишешь в едином рассказе
О каждой из них можно много сказать
В стихах или в прозе о них написать
Отметим профессии службы линейной
Здесь каждый работник первостатейный
Монтажник и резчик, трубопроводчик,
Мастер и сварщик, линейный обходчик.
Трубопроводчик линейный – ребята
Должен все знать, о всех агрегатах
Знать досконально линейную часть,
Чтобы в работе впросак не попасть
Краны и задвижки, разные трубы
Все это вместе хозяйство линтруба.
Если в ремонте находится трасса,
То для линтруба забот просто масса
Всю изоляцию он проверяет,
Дальше для труб он траншеи копает,
Должны все задвижки работать бес сбоя,
Краны открываться бес перебоя.
Ведь для запорной, линтруб, арматуры
Самая важная в ЛЭСе фигура.
В план ВТД включена по приказу
Работы линтрубу  прибавилось сразу
Поршень по трубам дефекты читает
Ну а линтруб все поршни встречает.
Камера пуска закрылась и вот
Поршень по трассе дальше идет.
Если дефект обнаружен серьезный
Или есть стык, не очень надежный,
То для лнитруба трудностей нет
Будет исправлен каждый дефект.
У этой профессии статус особый
И им овладеть не каждый способен
Линтруб – это стержень всего управленья
На трассе он гений, бес капли сомненья!
Много профессий в Югорском трансгазе
Их все не опишешь в едином рассказе
Здесь каждый работник первостатейный
Спасибо за труд - трубопроводчик линейный!