Мы повстречаемся с тобой опять

Валентина Рженецкая
П а м я т и  с ы н а  В а л е р ы

            *
01.04. 1986 - 28.02. 2018.

          ***
Мы повстречаемся с тобой опять,
Слезу кристальную уронит вечность.
И прошептав: «Как я устала ждать!» –
К тебе шагну однажды в бесконечность.

Прошедшее не станем вспоминать,
Когда за мной придёшь, подай мне руку.
В мгновение успею пролистать
Сквозь толщу лет все горести разлуки.

Взлетая ввысь по Млечному пути, 
К ногам вселенной отметая грёзы,
Забуду жизнь земную, чтоб уйти, 
Прислушиваясь, как вздыхают звёзды.

А на Земле очередной рассвет,
От сна воспрянув, повстречают люди.
Махнёт печально веточкой: «Привет!» –
Зелёный клён, и новый день разбудит.


________________

Волгоград, 03. 09. 2018.