Драгоценные камни плодов

Филатова Наталия Олеговна
                Взамен цветов везде плоды земные...

                Константин Бальмонт. Август


Бобы фасоли, шишки хмеля,
фундук и виноградный лист...
Природа-матушка сумела
собрать сентябрьский яркий микст:

Стручки акаций цвета яшмы,
и волчьих ягод "жемчуга"...
Стал семенем цветок вчерашний,
но память цвета - дорога!

Вот дольки лука! Белоснежны!
Отгонят порчу, снимут сглаз!
А флокса "аметист", конечно,
так очаровывает вас!

Тысячелистник, сочный, белый
и пижмы солнечный "салют"...
Айва тверда, ведь не дозрела.
Барвинок, листья - "изумруд"!
   
А терпкий тёрн - подспорье птицам!
И барбарисовый "коралл"...
Осоки полосатой "спицы", 
на солнце - дымчатый "опал"...

Каштаны эти несъедобны,
но глаз порадует их вид!
А яблок переспелых "сдобы" -
царицы дачных всех элит!

Хандрить и унывать вы бросьте!
Все в тыквах, кабачках сады!
И россыпь "бус" слоновой кости
внутри себя хранят плоды.

"Рубин"- боярышник упругий
и семечек живой "агат"...
Всё, что растёт в моей округе,
всё, чем сентябрь так богат!

              2 сентября 2018 года