Щемящий полутон...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Щемящий полутон... он задержал мой взгляд,
Он перетёк ко мне волной необычайной,
В нём тайны сохранив, жил нежных красок ряд,
И живописец точно - нанёс его случайно...

Но как красив итог случайности штрихов,
Немыслимых чудес, суть сочетаний красок...
Переношу на лист в сознание стихов,
То что увидел я, искусств иных подпасок...

Переливанье чувств от красок и от слов,
Способное влиять, всесильное, на карму...
Назначен Богом гений - изобразить любовь,
Случайностью штрихов спасти её от кары...

Спасти от суеты, от слёз и от разлуки...
Запечатлеть на век необычайный миг...
Полутона любви обняли наши руки,
И в небесах застыл ликуя страстью крик...

Исчезла светотень, от мира скрылись лица,
Полутона времён исчезли за звездой...
Но я успел, поверь, искусством насладиться,
Щемящим полутоном, красивою тобой...

03.09.18.