Танго

Галина Го
Он-Она графично "чертят" движение:
Смеются ли, плачут?
Вдруг замрут, прерывая скольжение -
Словно огонь спрячут…
В этой застывшей скульптуре – «па»
В стоп-кадре.
Магнитно. Манко.
Прорываясь неистово снова стопа
Чертит линию. Это танго.
Это танго!
Оно стреножит,
И оно же
Взорвётся страстью.
Оно режет как будто нож и
Вдруг сшивает локоть с запястьем
И плечо с жадной ладонью…
А бедро в жаркой неге стонет…
Тонет! Глаза стрелы Жажды мечут.
Это танго –
Метафора встречи
Двух начал и сущностей жизни:
Он-Она – чертят путь друг к другу…
По спирали идут? По кругу
Всё играя корриды оду?
Между ними воздух сгустился,
Между ними магнитные нити,
Он-Она – не хотят покориться
Зову плоти, закону природы -
Выбирая всегда свободу!



фото из интернета