Куда мы катимся? Куда идём?

Тамара Дроздова
на тему выборов

     ************

Когда--то крестьяне-"ходоки",
      ходили к Ленину на приём.
Бедность заставила или просто хотели встретиться,
           поговорить с вождём.
После победы Октябрьской революции,
              о том и о сём.

Люди рады были трудиться на земле.
Для семьи,для детей
и делиться избытком урожая на ней.
Но коротким был тот вольный срок.
Раскулачили крестьян,
организовали насильно колхозы,
а после ещё ввели прод.налог.

Это уже при другом правителе произошло,
всё через пень колоду тогда пошло.
Сталин встал у руля,
 много натворил он бед со своим народом,
проще говоря.

С Севера на Юг переселяли народ.
А с Юга на Север,как бы наоборот.
Что происходило в умах правителей,
для своей же Страны вредителей.

Историю мы по книгам изучали такую.
Когда войну победили,
то начали строить жизнь другую.
Недолго правил Никита Хрущев.
Однако, с трибуны,
   башмаком погрозить Америке смог.

Вместо пшеницы,кукурузу развёл на полях,.
Да не захотел крестьянин её есть,
как бы она ему со щами,вовсе, ни Ах!
Ну и он  сам  вскоре потерпел в руководстве крах!

Тут у руля Брежнев возник,
трудовой народ для него стал ученик.
Целину возводить, БАМ строить.
Огромную Страну Советов к светлому коммунизму
 повёл ровным строем.

Мир установлен был прочный.
Космос наш,а Америке точка.
Ядерная кнопка всегда на чеку.
Но дружба народов на первом счету.

Строить стали дружно -социализм.
Возводить заводы,фабрики ,города.
Учить детей в институтах
и самим во свём расти тогда.

И так долгие двадцать пять лет
И ни бедных,ни богатых
в Стране Советов нет.
Но кто-то не дремал ,а выжидал.
И вот его черёд настал.

Появился Горбачёв,во всём вроде,
положительный мужичок.
Но дел наделал,не размести метлой.
А сам думает,что открыл Европу,
а СССР развалился сам собой.

Вот и живём президентов считая,
Ельцин,Путин,Медведев и
опять Путина выбираем.
Только срок правления,
     уже в два раза удлиняем.

Страна в разорении,народ в растлении.
Что будет дальше с нашим поколением?
Куда мы катимся? Куда идём?
Нет ответа на эти вопросы,
И зря мы здесь и сейчас их задаём.

30.08.2018 г.Т.Дроздова