комета желания

Адонай Дабагян
дифракция яркой кометы
синевой на сетчатке осталась
загадал, чтоб в этом моменте
на кусочки реальность распалась

параллаксом звезды качались
луна уходила с орбиты
что цело раньше казалось
теперь будто стало разбито

milky way взял и разлился
небосвод к земле опустился
я - было - хотел отойти
но с этой картиной слился

ни в право, ни в лево шагнуть
все ближе ко мне млечный путь
и звездная пыль в волосах
комета желания застыла в глазах

синий хвост
волшебная пыль
белый шар
ведет это в быль
яркий свет
за целый парсек
странный сюжет
которого нет

комета желания
сквозь плоскость сознания
проникает в умы
превращая все в сны
комета желания
летит расстояния
через черные дыры
в другие миры

и я бы хотел, как комета
вылететь за пределы планеты
в космос, как на ракете
туда, где отсутствует ветер

там, где нет времен года
не бывает, чтоб непогода
летел бы, корежа пространство
гуголплекс лет - свободных странствий