Перевернуть бы жизнь

Ольга Жабина
Перевернуть бы жизнь,
Словно часы песочные ,
И вновь начать отсчёт,
Всё заново пройти....
Отсечь,как отавизм,
Всё,что совсем непрочное,
Все нечет-только чёт,
С причиной,без причин...

Перевернуть бы жизнь,
Словно начать сначала,
Вернуть, что потеряла
Ненужное,скомкав,забыть,
Разбила бы я вдрызг,
Что мучило,мешало,
О чем подозревала,
Что не давало жить...

Перевернуть бы жизнь,
Пойти другой дорогой,
С другими бы людьми
Прожить судьбу другую.
На миг я задержись,
Подождала б немного
Совсем другой любви...
Но только не впустую...


Перевернуть бы жизнь,
Словно часы песочные,
Но только на хорошее
Хотела б обменять...
Но сколько не вертись-
Вся жизнь-она порочная,
Что было-это прошлое...
И некого пенять...