О, Жизни Суть...

Стас Осенний 2
Я все ближайшие вершины,
Стирая в кровь лодыжки ног,
Излазил, стать, чтоб мне мужчиной,
Все закутки твоих дорог.

О, Жизни Суть, мой дальний предок,
Неся с пожитками суму,
Где шли твои отцы и деды,
Я шёл по следу твоему.

По ковылям, навстречу лету,
И ранней утренней заре,
Я брёл, в росу из трав одетый,
Чтоб стать багряным в октябре.

Познав всю истинность эпохи,
Где все, кто смог, с тропы сошли,
С житейской шумной суматохи,
Уйду и я в покой земли.