Приход ночи

Елена Золотавина
Укрылась мантией заката
Предвечной сини тишина.
Истомой сладкою полна,
Струит долина ароматы
Душистых трав, цветущей мяты.

Уже мерцают в отдаленье
Теней шуршащих миражи.
Небес высоких витражи
Стирают пурпура смятенье,
Неся земле успокоенье.

Совсем неслышно тает вечер,
На мир нисходит кротко ночь.
Её магнита превозмочь
Ничто не в силах…Только ветер
Ей не подвластен в целом свете.

15.06.2018г.