Атомный сок

Павел Соро
Атомный сок струится по венам,
В этой вселенной меня ты не жди.
Здесь места нет телам нашим бренным.
Нас смоют с песком с асфальта дожди.

Вдыхаю я дым урановый снова,
Смотрю на звезды горящей травой.
Не слышу я голос манящего зова.
И вывеска рядом с надписью «стой!».

В мозгу опасная реакция протонов,
Там молнии зовут меня к себе
Волшебною игрой электро обертонов
Я сделав верный шаг, иду к Тебе.

Вперед протягиваю руку,
Навстречу движется разряд.
Лишь вспышкой света и оглушающего звука
Меня на атомы рассыпал сине-белый град.

Я обратился в огненную сферу,
Спускаюсь медленно к земле.
Я выжгу все, что пахнет серой,
Чтоб только ветер копошился в той золе.