Подопытный

Екатерина Здорнова
Сердце – словно решето,
Больно… больно слишком.
Я – подопытный, но кто:
Кролик или мышка?

Опрометчиво решил,
Что достиг я рая.
Но не знал твоей души –
Что живёшь, играя.

Слёзы для тебя – вода
Ласкового лета.
Не полюбишь никогда
Бедного поэта.

Ночи, дни мои – пусты
В паутине горя.
Жаль, не сразу сквозь мечты,
Глупый, понял, кто я.

Позабуду – но потом,
Ни к чему тут спешка…

Думал, был я игроком,
Оказалось – пешкой.