Коль черти лысые приходят...

Андрей Добрынин
*   *   *
Коль черти лысые приходят
На почве выпивки к тебе,
То не тушуйся: эти черти –
Не худшие в твоей судьбе.

Ведь есть еще другие черти,
Реальность – вот угодья их,
В реальности они владеют
Всем изобильем благ земных.

И если в их глазах твой образ
Не очень добр, не очень благ,
То у чертей ты не получишь
Ни толики из суммы благ.

Подчертки над тобой смеются:
«Ишь, умник! Поделом ему!» –
И ты, напившись водки с горя,
Проваливаешься во тьму.

И черти лысые приходят,
И ты им радуешься, спя,
Ведь лишь они в жестоком мире
Согласны выслушать тебя.