Октябрь

Серов Антон Вячеславович
Ветер ломал сухие ветви,
Зачем с них падает листва...
Грачи уже на юг отбыли,
Их не догнать мне никогда.
-
Осенний дождь пройдет устало
И не заглянет к нам в окно.
Не знаю, что всех напугало,
Но мне не страшно всё равно.
-
Растаять первым гололедом.
Моя простуда не прошла,
Но мне не стать никак довольным,
Ведь это осень, не весна.
-
Октябрь верит, будет время
И мост воздвигнет брат Январь.
Кристалл воды вовсю окрепнет
И тропы льда, шагнут за грань.
-
Мы долго ждали, пили кофе.
Мы пили самый крепкий чай.
Серчали все на непогоду,
А дома пряталась печаль.
-
Но мы привыкли и не станем
Больше твердить о сентябре,
Что бабьем летом соблазняет,
Остаться дольше во дворе.

2015