Возрождение

Саша Сим
Из серии "Страсть моя - творчество. Прозрение"


Любил я раньше жизнь другую,
Играл с судьбой в игру такую,
Где были лишь пороки, страсти,
Но карта шла мне не по масти.

Метался я, грустил и грезил,
Душой томился, даже если
И телом буйно веселился:
Мятежный дух в меня вселился.

Впустую так прошло полжизни,
Пока на грани самой нижней
Природы не познал красу,
Стихию моря, сон в лесу…

Целебный пил её нектар:
И вмиг забыл, что был я стар.
Я, кажется, родился снова,
Есть в жизни новая основа! –

Творю я в мире красоты,
Достичь пытаюсь высоты,
Жалею, только всех, кто в нём
Чадит, но не горит огнём.

Был долгим путь к заветным целям
К природе Крыма, к соснам, к елям,
И так мне жаль ушедших лет –
В пустыню канул тщетный след!

26 июня 1999г.
Алушта