Вечерний блюз

Елена Максимова 9
День на исходе, тихо вечер
Склоняет голову к плечу.
Закат на небе безупречно
Задул последнюю свечу.
Ещё светло, на небосклоне
Уже вечерняя звезда,
Явился месяц как на троне,
За ним созвездий череда.
Деревьев удлинились тени,
Сгустились сумерки вокруг.
У горизонта лишь на гребне
Остался светлый полукруг.
С лугов повеял тёплый ветер,
Затронув запах резеды.
Рогатый месяц в небе светел,
Он в отражении воды.
Стихают шорохи в округе,
Камыш у берега уснул.
А месяц в золочёном струге
На воду золота плеснул.
И в звёздном бархате поречье,
В природе магия царит.
Алмазным россыпям навстречу
Ночь птицей по небу парит.

3.09.2018г.