Я не хочу сдаваться осени

Ольга Юлтанова
Я не хочу сдаваться осени,
Гоню из сердца листопад.
Хочу построить дом под соснами
И заложить фруктовый сад.
Покрашу косы в ярко медное,
Надену модный сарафан,
И даже у крыльца переднего
Роскошный посажу каштан.
Туманы ткут витиеватые
И стелют влажные ковры,
Я не желаю быть богатою,
Желаю неба синевы!
И пусть ветра летят неистово,
Я остудить себя не дам,
Хоть вижу – осень шубкой лисьею
Уже мелькает по углам.

Я не хочу сдаваться осени,
Гоню из сердца листопад.
Фундамент заложив под соснами,
Вокруг сажаю дивный сад.