Немые Песни... 5

Михаил Кривоногов
 ...-(или: Фундамент Жизни-!)
"ЗрИ в кОрень"(!): Люди - не камни,
но всЁ же, ЕСЛИ ГЛУБЖЕ ...- Л.И.С.
       **********
Гитарный звон разбудит тишину.
И память сердца оживёт со стоном-!
И ЧЕЛОВЕК споёт вам ПРО ВОЙНУ...
(Не О войне, а: по её законам-!)

 ...За ним второй(как ГРИФ*),обнимет жизнь
    Особенным видЕнием событий.
    Заставит взглядом ... ЭХО "сторожить"-!**
    И вам представит множество открытий...
...
Их- целый пОлк,- нет: ЦЕЛЫЙ ПОЛК ПОЛКОВ-!**
Умноженных и "ВозведЁнных в степень"-!**
Здесь каждый камень ... говорить готов-!
И жалит-жАлит-ЖАЛИТ,- Аки слепень-!

 ...Впервые(здесь-!) я понял: чтО есть ЖИЗНЬ-!
    Не та, что МЫ живём, а: "ЖИЗНЬ пОд ЖИЗНЬЮ"-!***
   /"Строительство ЛЮДЬМИ"/...ПОБЕД-!-ДержИсь-!
   -Держи нас всех "ФУНДАМЕНТОМ",-Отчизна-! =(СКРеПЫ-!)
Р.С.
Ковали МЕЧ,рубили камень... Вы
ИСТОРИЮ созДАЛИ для потомков-!
-Тем самым "прыгнув вЫше головы"-!
...И "что-то"* есть ТЕПЕРЬ у нас "в котОмках"-!
Л.И.С.(26.08.2018г. 08-15.)
 ...Одна жительница Санкт-Петербурга сказала мне:
Ты об ЭТОМ напиши...,- а то ТЕПЕРЬ все замАлчивают...
-Ведь у нашей КРАСОТЫ есть "обратная сторона"-(!!!)
- Я позже допишу Об "ЭТОМ", т.е. Как строился С-Петер-
бург и КАК ЛЕНИНГРАД ВЫЖИЛ в БЛОКАДУ-!
Л.И.С.