Свеча

Стас Осенний 2
Вокруг лишь мгла и белый снег,
А на окне, как ключ от Рая,
Свой, укорачивая век,
Свеча дымится, догорая.

Да тень моя на шторках мглы,
Да шелест звёзд над бездной сада,
Да отовсюду - стон хулы,
То ль от вины, то ль от досады.

Да в ком, как сердце, сжатый лист,
Очередной и не последний,
Он ныне холоден и чист,
Как, или лжец, иль проповедник.
 
И неприветлив, как закат,
Что кровью брызжет, в ночь взирая…
Печаль, усилив во сто крат,
Свеча дымится, догорая.