Угра-возвращение

Андрей Крутиков
Как "Угра" хороша,как чиста и спокойна.
Отдыхает душа,на её берегах.
Уважения большего,точно достойна.
Я всего лишь "Угру",воспеваю в стихах.

Как прекрасно,прохладной водою взбодриться,
в жаркий день окунуться в неё с головой.
И я знаю, со мной ничего не случится,
Как Христос воспарю, над великой рекой.

Осмотрю берега красотой опьяненный,
Приземлюсь на горячий и мягкий песок.
С детских лет этой речкой я зоворажённый,
Это мой вспоминаемый с детства исток.

Бегал я по реке малышом босоногим,
И нырял с головой в вод прозрачных стекло.
Как " Угре" я обязан,немыслимо многим,
Ведь течение вновь меня в дом принесло.

Повернула река мои вешние воды,
И я к ней возвратился, чему очень рад.
Будто вновь я вернул свои детские годы,
А ведь это дороже всех высших наград.