Пуля

Никита Конашков
Винт нарезов дула ствола,
Сила пороха мощь пуле дала,
И вот она через пространство летит,
Кто- то во вражьем окопе будет убит.

Следы от нарезов на медных боках,
Летит она, как её сёстры во многих боях,
Вот человеческая голова в прицеле,
Секунда, и она достигла цели!

Разбилась оплётка о каску,
Сердечник в череп вошел, в мозги,
Снег сзади кровью как краской,
Багрянцем раскрасит сугроб позади.