Брат ушел...

Андрей Башкиров
Брат ушел… Все так же светит солнце,
Все так же клонится к земле трава,
Все так же в низкое оконце
Заглядывают в баню облака.

И ветер клонит верхи ольх,
Бросая листья в темны воды.
О, как унять сгустившуюся боль?!..
Нет, не видать нам на земле свободы -

Кругом – засилье злобы и греха,
Внутри борьба все та же насмерть.
И люди, что ушли, издалека
Нас понимают: жизнь не скатерть.

Один повесился – не в силах больше пить,
Другая, сына потеряв, жить не смогла…
Не может человек все время выть,
И вот уже смерть проклятая пришла.

Крестов все больше, больше на земле,
Которая могла бы всех любить, лелеять.
Но царствует порок и ложь везде
А Дух Святой в аду не будет веять.

Тот ушел, та умерла… Как рано!..
Значит, не сумели уберечь…
Поэтому душа – сплошная боль и рана
Пытается небесное стеречь.

Ведь боль закончится и раны заживут,
И все земное отпадет коростой…
Об этом ветер шепчет мне едва не вслух
Среди крестов на позаброшенном погосте