Грохочет дождь по подоконнику

Николай Синяк
Грохочет дождь по подоконнику,
Пруд заливает, моет мост.
И млеют души у поклонников
Июльских долгожданных гроз.

Листвой играет раскалённою,
Кружится в каждом ручейке.
С насквозь промокшими влюблёнными
Несётся вниз - рука в руке.

Не верит счастью долгожданному
Перегоревшая трава.
И лишь опившись влагой пряною,
Вдруг ощутит, - жива, жива!