Всю правду-матку изложу я

Анатолий Беднов
     ***

Всю правду-матку изложу я:
К чему трудящемуся кот?
Ведь этот зверь хужей буржуя,
Он только гадит, спит и жрет.
Кота в квартире содержать –
Простой народ не уважать.
Давно пора к стене притиснуть
Владельцев кошек и котов.
В отдел очистки сдайте списки,
Чтоб не сносить котам голов!
А шкуры – на воротники
Для вашей, граждане, родни.
По чердакам коты мяучат,
Нам спать спокойно не дают,
Терзают кресла, птичек мучат
И рыбу свежую крадут.
Даешь приказ по всем фронтам,
Чтоб объявить войну котам!